1958

Немецкое издание поведало правду о допросах в тюрьмах украинских спецслужб

Немецкая газета выложила воспоминания бывшего заключенного тайной тюрьмы СБУ.

Немецкая газета выложила воспоминания бывшего заключенного тайной тюрьмы СБУ.
фото: соцсети

Немецкое издание Handelsblatt опубликовало рассказ одного из заключенных, проведшего 597 дней в застенках СБУ. Мужчина представился Виктором Ашихиным и поведал газете о пытках украинских спецслужб.

По словам бывшего заключенного, в декабре 2014 года его увезли из поселка Украинск в Донбассе три человека. Ему надели мешок на голову и отправили на базу СБУ в Краматорске. В дальнейшем мужчину еще трижды перевозили из одной тюрьмы в другую. По рассказам 59-летнего Ашихина, его избивали железной трубой по пяткам и выпытывали информацию об участии в референдуме. 

Также немецкая газета приводит рассказ другого заключенного. 34-летнего Николая Вакарчука схватили в Украинске и пытали, заставляя признать себя информатором. Мужчина заболел, его поместили в больницу под наблюдением офицеров СБУ и приковали к кровати. 

Ранее сообщалось, что представители правозащитных движений Human Rights Watch и Amnesty International добились освобождения 13 заключенных из тайных украинских тюрем. Ашихин и Вакарук входили в их число.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх