360

FP: Странно, что США обвиняют РФ во взломе базы данных, доступ к которой можно купить за небольшую плату

По словам авторов издания, заявления о причастности российской стороны к утечке данных избирателей в американских штатах Аризона и Иллинойс исходят от тех, кто плохо знаком с избирательной системой США.

По словам авторов издания, заявления о причастности российской стороны к утечке данных избирателей в американских штатах Аризона и Иллинойс исходят от тех, кто плохо знаком с избирательной системой США.
Фото: depositphotos.com

Авторы издания Foreign Policy заявили о том, что обвинения в причастности РФ к утечке данных избирателей в американских штатах Аризона и Иллинойс могут исходить от тех, кто плохо знаком с американской избирательной системой.

Так, по мнению журналистов, подобные данные находятся в публичном доступе, искателю достаточно заплатить небольшую сумму.

Ранее в ФБР обратился сенатор Гарри Рейд, попросив бюро расследовать якобы доступ российской стороны к базам данных избирателей, однако доказательств подобного "проникновения" в базу просто нет. 

По словам директора научно-исследовательских работ центра "ThreatConnect" Тони Джидвани, изучавшего в последние месяцы российские информационные операции, действия группы, которая взломала базы данных Аризоны и Иллинойса, очень походят на деятельность группы "Fancy Bear".

Впрочем, по мнению авторов Foreign Policy, факт взлома одной из лучших групп базы, доступ к которой можно просто купить, представляется очень странным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Метеорологи предвещают ухудшение погоды в столичном регионе. В среду, 23 августа, ожидаются дождь, гроза с порывистым ветром, местами возможно выпадение града.
За информацию об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровском крае объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД России региона.
Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Вверх