610

Чуркин объяснил, почему доклад ООН по химоружию в Сирии бездоказателен

Данные, которые комиссия представила на заседании в Нью-Йорке, опираются исключительно на показания боевиков, сообщил Чуркин.

Данные, которые комиссия представила на заседании в Нью-Йорке, опираются исключительно на показания боевиков, сообщил Чуркин.

Доказательства того, что власти Сирии применяли химическое оружие, недостоверны. Об этом накануне поздно вечером заявил постоянный полпред России при ООН Виталий Чуркин.

Данные, которые комиссия представила на заседании в Нью-Йорке, опираются исключительно на показания боевиков, сообщил он.

"Уже на данном этапе у нас есть ряд вопросов относительно выводов совместного механизма расследования по некоторым инцидентам. Приведенные в докладе основания для них вызывают у нас серьезные сомнения. Они вполне могли быть сфабрикованы оппозиционными Дамаску силами и террористическими структурами. Возможно, не без помощи извне. Авторы доклада сами признают неоднозначность доступной доказательной базы. Вызывает вопросы и немногочисленность собранных экспертами материальных доказательств", – заявил Чуркин.

Фальсификации, отметил он, недопустимы, поскольку решения, принятые на основании таких данных, могут повлечь за собой серьёзные последствия. Полпред России напомнил, как совсем недавно в Британии признали ошибкой решение начать военную компанию в Ираке в 2003 году. Доклад, на основании которого принималось то решение, содержал сомнительные и, как потом выяснилось, ложные сведения о наличии химоружия у Саддама Хусейна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН". Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь заявил, что в Белом доме высказали всего лишь мнение.
13:34
Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Фото: Globallookpress
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх