454

Больше 9 тысяч свиней сгорели заживо на ферме под Орлом

8,5 тысяч поросят и 828 свиноматок сгорели в охваченной огнем свиноферме на границе Мценского и Болховского районов Орловской области.

8,5 тысяч поросят и 828 свиноматок сгорели в охваченной огнем свиноферме на границе Мценского и Болховского районов Орловской области.
Фото: 57.mchs.gov.ru/

Более 9 тысяч свиней сгорели заживо во время пожара, охватившего свиноферму в Орловской области на границе Мценского и Болховского районов. Как сказано на портале Орловской области, возгорание на предприятии "Черкизово Свиноводство" возникло во вторник вечером.

Пожарным расчетам удалось предотвратить распространение огня по всей территории фермы, однако от пожара пострадали сразу четыре секции корпуса опороса. В момент пожара в охваченных огнем помещениях находилось 8,5 тысяч поросят и 828 свиноматок.

В данный момент рассматривается вопрос о утилизации свиных трупов на ветсанутильзаводе. Кроме того, биоматериал послужит для исследования африканской чумы свиней. Оставшиеся в живых свиноматки будут размещены на другой ферме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Жители московского района Лефортово сообщили о яркой световой вспышке около метро Авиамоторная в районе ТЭЦ.  По его данным, половина района осталась без света – не горят, в том числе, светофоры.
Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх