437

Жительница Донецка о ночных обстрелах: "Только паспорта похватали и выбежали"

По городу прямой наводкой бьют со стороны позиций украинских войск, несмотря на договоренности прекратить огонь накануне первого сентября.

На юго-востоке Украины ситуация накаляется с каждым часом. В Донецке уже заговорили о возможной эвакуации целых кварталов. По городу прямой наводкой бьют со стороны позиций украинских войск, несмотря на договоренности прекратить огонь накануне первого сентября. Причем удары наносятся крупнокалиберной артиллерией.

Минувшей ночью массовым артобстрелам подверглись почти все крупные населенные пункты Донецкой Народной Республики. В столице ДНР такой канонады не слышали давно.

"Вышли все, дрожа, все на эмоциях, кто в чем, кто голый. Только паспорта похватали и выбежали", - рассказала журналистам РЕН ТВ жительница Донецка Татьяна Жукова.

Жители пятиэтажки на улице Воржака проснулись в час ночи от сильного взрыва. Попало в крышу. Прямо над квартирой инвалида третьей группы. Когда-то Валерий Золотов работал в шахте и его завалило. Теперь вот еще контузило. Пожарные тушили дом под обстрелом, квартиры спасли, но жить здесь все равно теперь невозможно.

Это уже не первый случай, когда под обстрел попадают дома, расположенные рядом с котельными. На протяжении двух с половиной лет украинские артиллеристы методично уничтожают инфраструктуру городов ДНР. Судя по пробоине в стене котельной - стреляли из гаубицы.

"Вообще, что я хочу сказать: большое спасибо, Украина! Больше ничего. Огромное спасибо за все!", - поделился местный житель Александр.

Под обстрел попали Горловка, Коминтерново, Старомихайловка, Еленовка, Никитовка. В Ясиноватой снаряды рвутся даже днем. Есть раненые. Их число сейчас уточняется. Дело в том, что многие населенные пункты, пострадавшие от артобстрелов, остались без связи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Мощный взрыв прогремел в Киеве. Инцидент произошел на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов.  Как сообщают очевидцы, в результате ЧП есть пострадавшие. Информации об их количестве пока нет. 
08:47
Вверх