6503

"Студенческий тортинг" с замминистра финансов Украины запечатлен на видео

Протестующие студенты выразили негодование возможной отменой стипендий, кинув в замминистра финансов Сергея Марченко торт.

Протестующие студенты выразили негодование возможной отменой стипендий, кинув в замминистра финансов Сергея Марченко торт.
фото: скриншот youtube

Во время круглого стола по вопросам государственной политики в отношении стипендий заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко был атакован группой студентов. Негодующие молодые люди кинули в чиновника торт и развернули кусок ткани с фразой "Ешь министров".

Причиной недовольства студентов стала возможная отмена стипендий. Они считают необходимость работы во время обучения причиной плохого качества образования.

Как передает РИА Новости, Марченко не замедлил с ответом. Заместитель министра заявил, что правительство не собирается "поддерживать серость", выразил желание поддерживать только лучших студентов. При этом было отмечено, что стипендиальный фонд меняться не будет.

Сергей Марченко заключил, что для нуждающихся в дополнительных средствах студентов должна выплачиваться социальная стипендия. А академическая – только для обучающихся с высокими результатами в учебе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх