1003

Япония окажет России экономическую поддержку, забыв о Курилах

По предварительным данным, правительству страны это важнее, чем решение территориальных вопросов.

По предварительным данным, правительству страны это важнее, чем решение территориальных вопросов.
Фото: depositphotos.com

Оказание России экономической поддержки является приоритетным для правительства Японии, даже несмотря на отсутствие прогресса в решении территориального вопроса. Таким образом, как пишет местное информационное агентство, позиция правительства поменяла свое направление.

"Изначально Япония собиралась оказывать российской стороне экономическую поддержку только в случае прогресса в территориальном споре", – цитирует ТАСС сообщение японского агентства Kyodo.

Также сообщается, что японская сторона продемонстрирует свои новые приоритеты во время встречи премьер-министра Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина, которая должна состояться во Владивостоке.

"Япония рассчитывает, что такой подход поможет построить отношения обоюдного доверия, что, в свою очередь, приведет к прогрессу в переговорах по территориальной проблеме", – сообщает агентство. – "Мы видим, что наша предыдущая политика не принесла нам прогресса в переговорах по территориальному вопросу, поэтому нам необходимо изменить образ мышления".

Напомним, после окончания Второй мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР. Однако Япония на протяжении всего этого времени пытается оспорить принадлежность некоторых из них. Речь идет об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и группе островов Хабомаи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх