261

Власти Киргизии признали терактом атаку на посольство Китая

Атаку на посольство Китая в Бишкеке совершил смертник. 

Атаку на посольство Китая в Бишкеке совершил смертник. 
фото: скриншот YouTube

Правительство Киргизии признало террористическим актом атаку на посольство Китая в Бишкеке. Пресс-служба кабинета министра сообщила, что в связи атакой террориста-смертника состоится совещание правительства с вице-премьером, в ходе которого будут обсуждаться меры безопасности.

В этом совещании также примут участие руководители Генштаба ВС, Государственного комитета обороны, Государственного комитета национальной безопасности, МВД, Министерства чрезвычайных ситуаций, Государственной пограничной службы.

"Также будет обсуждаться вопрос обеспечения общественной безопасности в период праздничных и спортивных мероприятий в стране", – говорится в сообщении.

Напомним, ориентировочно в 10 часов утра по местному времени смертник протаранил на машине ворота посольства Китая в Киргизии. После этого прогремел взрыв. Злоумышленник, который находился в заминированном авто, погиб. Различные ранения получили 3 киргизских гражданина, которые находились на территории посольства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Альбом "Выживут только влюбленные" рок-певицы, лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной победил в номинации "Альбом" музыкальной премии "Чартова дюжина".
23:43
Вверх