337

В ООН восхитились решением Франции приостановить запрет на ношение буркини

В организации заявили, что действующий запрет будет разжигать религиозную нетерпимость и дискриминацию мусульман в стране.

В организации заявили, что действующий запрет будет разжигать религиозную нетерпимость и дискриминацию мусульман в стране.
Фото: asianexpress.co.uk

ООН приветствовала решение Высшего административного суда Франции о приостановке запрета на ношение буркини. В организации отметили, что действие запрета будет разжигать религиозную нетерпимость и дискриминацию мусульман в стране.

Как говорится в заявлении пресс-секретаря управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла, этот запрет ударит по сфере безопасности, а также сильно повлияет на женщин-мусульманок, живущих во Франции.

Ранее сообщалось, что в госсовете страны было признано незаконным постановление мэрии города Вильнёв-Лубе о запрете мусульманского купальника. Таким образом, ношение буркини на курортах города разрешено.

Напомним, что в ряде городов Франции поддержали запрет на ношение буркини на пляжах. "За" высказались представители Ниццы, а также еще десяти коммун французского департамента Приморские Альпы, среди которых – Ментон, Канн, Вильнев-Лубе, Сен-Лоран-дю-Вар, Болье-сюр-Мер, Сен-Жан-Кап-Ферра. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх