463

В Донецке готовят бомбоубежища для мирных жителей

Власти ДНР готовятся к эвакуации населения.

В Донецке и целом ряде других населенных пунктов самопровозглашенной республики проверяют бомбоубежища. Также под них оборудуют подвалы жилых домов. Об этом пишут "Известия".

Донецк снова стал центром массовых обстрелов. Поэтому местные жители начали снова задумываться о том, что им, возможно, придется переселиться в бомбоубежища.

Мэр города Игорь Мартынов рассказал, что сейчас необходимо эвакуировать граждан, которые живут в прифронтовой зоне.

Однако на всех бомбоубежищ не хватит. Поэтому для эвакуации будут использованы все свободные помещения. Люди под укрытие готовят подвалы и собирают необходимый "гуманитарный минимум".

Власти сообщают, что люди не хотят покидать ДНР, поэтому важно обеспечить для них безопасность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх