591

"Уколоть побольнее": Польша и Хорватия не захотели наблюдать за выборами в России

Страны-партнеры по двусторонним соглашениям дали отказ на приглашение ЦИК принять участие в избирательной кампании.

Отрицательные ответы от стран-партнеров пришли в Центральную избирательную комиссию РФ. Польша и Хорватия отказались наблюдать за проведением выборов в России. Об этом сообщают "Известия".

Ряд европейских стран ответил отказом на приглашение председателя ЦИК Эллы Памфиловой принять участие в международном наблюдении за выборами депутатов Госдумы.

Ответное письмо от польской стороны начинается с благодарности за это приглашение, однако польский Избирком сообщает, что перед ним в период выборов стоят другие задачи.

Вслед за Польшей отказ пришел от Хорватии. Там назвали другую причину – они сами готовятся к своим парламентским выборам.

Издание приводит слова эксперта Игоря Борисова – члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека – что в сейчас по отношению к России проявляется субъективная сторона. По словам специалиста, страны отказались от наблюдения, потому что решили таким образом "побольнее уколоть" Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик буквально смел со своего пути легковой автомобиль, оказавшийся на пути движения большегруза и едва не поднял огромными колесами троих человек, успевших перебежать дорогу перед несущимся грузовиком.
Вверх