1152

Страховщики отказали в транспортировке из Туниса российской туристке, которая перенесла инсульт

Счет идет на часы, которые ее муж вынужден тратить на поиск нужных контактов.

Сегодня стало известно об экстренной ситуации в Тунисе, в которую попала российская семья: страховая компания отказала в транспортировке женщине с инсультом. Счет идет на часы, которые ее муж вынужден тратить на поиск нужных контактов. Как раз для таких - чрезвычайных - ситуаций создано мобильное приложение "Зарубежный промощник", которое сегодня анонсировали в российском МИДе.

Татьяна Батова уже три дня находится в тунисской больнице. По словам врачей, женщина, скорее всего, перенесла инсульт. Счет идет на часы. Нужна срочная транспортировка в Россию. Но в страховой компании помочь пока не могут. Евгений Батов с двухлетним ребенком обивает пороги разных служб и больницы в тунисском городе Сусс. С каждым днем надежды на выздоровление всё меньше. Россиянка полностью потеряла речь. Связаться с семьей пока не удалось. Следить за ситуацией приходится в социальных сетях.

Часто именно неинформированность консулов на местах приводит к таким плачевным последствиям. А туристы, как правило, не знают ни адреса, ни телефона российского представительства. Элементарные данные теперь будут в мобильном приложении. Любой смартфон сможет поддерживать связь с министерством иностранных дел. Главное – чтобы работала мобильная сеть.

"Самое главное – наше мобильное приложение дает пользователю возможность в любое время связаться с дежурным ДСКЦ в условиях кризисной или чрезвычайной ситуации в стране пребывания", - говорит руководитель департамента ситуационно-кризисного центра МИД России Александр Ерхов.

И таких несчастных случаев  – десятки. Сегодня стало известно, что на курорте в Доминикане погиб россиянин. Мужчина поскользнулся около бассейна, ударился головой о бортик и сломал позвонок шейного отдела. Родственники погибшего утверждают, что страховая компания затягивала выплату денег. Семья отправила официальный запрос в МИД. Но сколько он шел до ведомства – неизвестно. А нажать на кнопку SOS – доля секунды.

"Мы знаем, что сейчас в мире в принципе не спокойно и, конечно, в таких случаях это будет достаточно полезно для наших туристов и обеспечит своевременное информирование наших консульских учреждений, и сократит время на оказание помощи", - сказал журналистам РЕН ТВ эксперт в области туриндустрии Александр Гаврилов.

А в Египте врачи просто убили россиянина, отключив его от аппарата искусственного дыхания. Закончились деньги – заявили медики. И о многих инцидентах дипломаты узнают постфактум, хотя многим пострадавшим можно было помочь. И теперь современные технологии должны стать связующим звеном между домом и гражданином, как бы далеко он ни находился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх