944

Россия вынесет на обсуждение в ООН вопрос об отстранении паралимпийцев от Игр в Рио

Ранее российских спортсменов отстранили из-за обвинений в употреблении допинга от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая стартует уже 7 сентября.

Россия вынесет на обсуждение в ООН вопрос об отстранении паралимпийцев от Олимпийских Игр в Рио- де-Жанейро. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В ведомстве резко осудили решение Международного Паралимпийского комитета об отстранении нашей сборной и пообещали поднять этот вопрос в Организации Объединенных Наций. 

"И суды запустили процедуры, и в ООН мы будем осуждать подобные действия, потому что они нарушили принцип, который Генассамблея ООН одобрила: спорт вне политики, спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода, а здесь явно дискриминация по национальному признаку", – сказал Лавров.

Ранее российских спортсменов отстранили из-за обвинений в употреблении допинга от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая стартует уже 7 сентября.

Оспаривать решение международного комитета не стали в федерации командных видов спорта. Так что на Паралимпиаде в Бразилии Россия уже точно не будет представлена в таких дисциплинах, как волейбол и футбол. Решение по остальным спортсменам будет принимать спортивный арбитраж.

Членство Паралимпийского комитета России приостановлено. Это лишает российских атлетов права на участие в любых международных соревнованиях. Также они могут оказаться за бортом зимней Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, для участия в которой им просто не хватит рейтинговых очков.

Решение о дисквалификации паралимпийской сборной России было принято 7 августа. Детали разоблачительного расследования до сих пор не известны никому, кроме Ричарда Макларена и сотрудников WADA. 

Более того, члены комиссии не предъявили индивидуальных обвинений спортсменам и не назвали ни одной фамилии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх