1467

Очевидцы рассказали о странном поведении водителя, устроившего взрыв у посольства Китая в Бишкеке

В результате теракта несколько человек получили ранения, сам организатор произошедшего погиб на месте.

Теракт в Бишкеке, произошедший утром 30 августа, встревожил правительства сразу нескольких стран. Смертнику, протаранившему ворота посольства КНР в Бишкеке и взорвавшемуся в машине, почти удалось реализовать задуманное. Фасад дипмиссии сейчас выглядит как после бомбардировки.

Территория китайского посольства и на несколько километров от него усеяна осколками. На стенах домов осыпалась штукатурка, повреждены потолки и крыши. В полуразрушенном дворе самого китайского посольства работают подрывники, место ЧП оцеплено. Прогремевший взрыв был такой силы, что его не только услышали, но и почувствовали сразу в нескольких районах Бишкека.

Автомобиль на скорости врезался в ворота с западной стороны китайского посольства утром. Как сейчас предполагают саперы, взрывчатка находилась непосредственно внутри машины. Очевидцы, которые успели убраться с дороги преступника, рассказывают – на пути к цели его ничего не останавливало.

По словам невольных свидетелей произошедшего, автомобилист, шедший на таран, по дороге даже сбил девушку.

Сейчас на месте ЧП работают правоохранители. На территории дипмиссии до сих пор находится и тело единственного погибшего. Именно он, по версии правоохранителей, был за рулем авто. Никто из сотрудников консульства не пострадал. Двое раненых, им уже оказана медицинская помощь, граждане Киргизии.

По мере того, как продвигается расследование и устанавливаются все причины, политики Киргизии уже делают выводы: взрыв в посольстве организовал террорист-смертник. Сами спецслужбы этого пока не опровергают.

Произошедшее вызвало в Бишкеке настоящую панику. Там через несколько недель должен состояться саммит стран СНГ. Мероприятие, к которому в столице Киргизии даже покрасили елки, чтобы те были зеленее. Теперь осталось решить только вопросы безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На аукцион выставлен дневник бывшего президента США Джона Кеннеди, в котором он выражал восхищение Адольфом Гитлером, а также задался вопросом, действительно ли фюрер покончил с собой в 1945 году.
Эксперты по большим белым акулам предупреждают британцев, что пляжи страны теперь опасны. Дело в ом, что, по мнению ученых, акватории близ берегов Великобритании идеально подходят для обитания хищников.
Вверх