766

НХЛ разрешала своим хоккеистам употребление мельдония

С 1 января 2016 года данный препарат является запрещенным по решению WADA, в результате чего от спорта были отстранены несколько десятков российских спортсменов.

Национальная хоккейная лига разрешила своим игрокам употребление препарата мельдоний, который с 1 января 2016 года данный препарат является запрещенным по решению WADA.

"Всеми признано, что мельдоний не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать", — заявил в интервью информагентству "Р-Спорт" член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Употребление спортсменами мельдония запрещено с 1 января 2016 года. Уже после этой даты следы препарата были найдены в организме нескольких десятков российских спортсменов. От участия в спортивных соревнованиях были отлучены, в частности, теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, боксер Александр Поветкин и другие. Позже со многих из них сняли обвинения, поскольку было установлено, что они могли употреблять мельдоний еще до его запрета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх