190

Глава Пентагона посоветовал Турции воевать в Сирии не с курдами, а с ИГИЛ

С заявлением выступил министр обороны США Эштон Картер.

Глава Пентагона США Эштон Картер посоветовал Турции входе военной операции в Сирии сосредоточиться на борьбе с боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ), а не с курдами.

"Мы призвали Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ, а не СДС. За последние несколько дней у нас (с турецкой стороной) было много контактов", – цитирует ТАСС заявление Картера.

Вдобавок к этому Картер отметил, что в скором времени встретится с министром национальной обороны Турции.

Напомним, недавно Турция под прикрытием ВВС коалиции во главе с США начала военную операцию против террористов в Сирии. Однако первые потери страна понесла спустя всего несколько дней. Погиб один солдат, находившийся в танке, который был обстрелян с курдской территории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чили имеет больше шансов на победу, чем Португалия. Такое прогноз делает накануне первого полуфинального матча Кубка конфедераций бывший игрок "Локомотива" и сборной России Дмитрий Булыкин.
Фото: Globallookpress/ lukomore. org
Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал заявление Павла Дурова о том, что он не возражает против внесения данных мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации
Вверх