589

Дело банды, убивавшей пенсионеров смертельными инъекциями за квартиры, передано в суд

Обвиняемые заключали с пожилыми гражданами договоры пожизненной ренты, по которым им в обмен на пожизненное содержание пенсионеров переходило право наследования их квартир, однако "соцработникам" было лень ждать.

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование по делу банды, убивавшей пенсионеров смертельными инъекциями за квартиры, дело передано в суд.

Следствием установлено, что Виталий Студеникин, Андрей Сизов и Валерий Семенов после заключения с пенсионерами договоров пожизненного содержания в обмен на право наследования квартир попросту убивали своих клиентов, чтобы поскорее завладеть их имуществом.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, злоумышленники пытались вколоть смертельную инъекцию москвичу 1952 года рождения в подъезде дома. Преступление не было доведено до конца ввиду активного сопротивления потерпевшего и вмешательства очевидцев.

Еще в одном случае потерпевшая 1951 года рождения, которая скончалась от укола в своей квартире, успела сообщить подробности нападения своей соседке.

Сообщается, что обвиняемые ознакомились с материалами уголовного дела и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. В СК подчеркивают, что расследование других эпизодов деятельности преступников продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Сергей Пятаков / РИА "Новости"
Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх