9991

Активистов возмутила наглость японской авиакомпании, "присвоившей" Курилы

В Сети появилась петиция с требованием запретить полеты Japan Airlines.

В Сети появилась петиция с требованием запретить полеты Japan Airlines.
фото: скриншот youtube

В Сети появилась петиция российских общественников с призывом запретить в стране полеты национальной авиакомпании Японии Japan Airlines. Причиной запрета автор инициативы называет неуважение перевозчика к территориальной целостности России и оскорбление граждан страны.

Как говорится в тексте прошения, в бортовом журнале японской авиакомпании Japan Transocean Air ("дочка" Japan Airlines) опубликована карта маршрутов, на которой Курильские острова отнесены к Японии.

Отмечается, что на карте авиакомпании российские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи изображены зелеными, то есть, согласно карте, японские.

По мнению автора петиции, подобная карта является прямым оскорблением, которое было нанесено россиянам и властям страны.

Портал "Рамблер/Путешествия" со ссылкой на российское представительство Japan Airlines сообщает, что в бортовом журнале Japan Transocean Air такой карты нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Водитель Porsche, разорвавшего пешехода на Мосфильмовской улице, дрифтовал с московскими стритрейсерами. Видео с его дрифтом выложено на его странице в Instagram.
14:25
Вверх