495

Заключенные захватили в заложники полицейского и пытались сбежать из тюрьмы в Бурятии

Один из них был осужден за убийство, другой за разбой.

Один из них был осужден за убийство, другой за разбой.

Двое заключенных, осужденных за убийство и разбой, решились на побег в Бурятии. Для этого они захватили в заложники и избили конвоира.

Преступники 20 августа были доставлены в СИЗО отдела полиции Бичурского района для ознакомления с приговорами. Один из них был осужден за убийство, другой за разбой. При этом оба находились в одной камере.

В минувшее воскресенье во время прогулки они напали на сотрудников полиции и, захватив в заложники одного из них, забаррикадировались, перекрыв вход в помещение. После этого они принялись избивать захваченного конвоира, передает "РИА Новости".

Затем, связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, преступники потребовали транспорт и беспрепятственный выход из СИЗО. При этом заключенные были вооружены резиновой дубинкой и ножом.

Далее последовал штурм, в результате которого оба были обезврежены и задержаны. Сообщается о возбуждении уголовного дела по статьям "Захват заложника с применением насилия, опасного для жизни и здоровья", "Покушение на побег из-под стражи с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх