350

"Вторая волна": Около 80 торговых самостроев исчезнут с карты Москвы

На этот раз чиновники сообщили, что не заметили никаких народных волнений.

В Москве в самом разгаре вторая волна сноса торговых самостроев. На этот раз чиновники заявляют, что владельцы незаконных и опасных построек, которые не согласны с демонтажем, не предприняли никаких противоправных действий, наподобие демаршев.

Напомним, первая волна сноса самостроев произошла в ночь на 9 февраля, когда одновременно в разных районах Москвы начали демонтировать торговые павильоны. Грохот и строительный мусор вызвал шквал негодования у владельцев и арендаторов.

Как и в прошлый раз, причиной демонтажа стало не только отсутствие правильно оформленной документации на застройку, но и опасность, которую несут данные самострои. В основном, все они находятся прямо над системами городских коммуникаций. И при ежегодном весеннем движении грунта газопроводы, теплосети, водопровод и даже электричество оказывались в аварийной опасности.

Отметим, что второй волной, которая развернулась на улицах и площадях столицы, "смоет" 80 незаконных построек. Их владельцы были заранее предупреждены о предстоящей акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх