2427

"Вас не существует": Из секретной тюрьмы СБУ вызволили 13 узников

Об этом сообщили правозащитники.

13 человек освобождены из так называемой тайной тюрьмы Службу безопасности Украины. Об этом сообщили представители сразу нескольких правозащитных организаций.

Среди узников находилась одна женщина. Всех отпустили после того, как был опубликован доклад о секретных местах заключения на Украине. Название документа звучит очень символично  -  "Вас не существует".

Заключенных вывозили из Харькова в бронированных автобусах. И высаживали освобожденных на окраинах городов под Донецком. Сообщается, что каждому отдали документы и дали денег, чтобы доехать до дома.

От выпущенных на свободу требовали молчать о произошедшем и даже угрожали, в противном случае, последствиями.

По сообщениям тех же правозащитников, СБУ до сих пор удерживает как минимум пятерых. Среди них двое граждан России. Три человека незаконно находятся в управлении СБУ больше года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался с российским коллегой Сергеем Кисляком. Макфол заявил, что ему доставляло удовольствие работать с Кисляком.
13:36
Пассажиры одного из рейсов авиакомпании Airasia в буквальном смысле окаменели, когда пилот самолета вынужден был развернуть воздушное судно после того, как его сильно затрясло через полтора часа пути.
Вверх