2938

В малолетнем джихади из видео казни узнали сына британской рок-певицы

Ребенка узнал родной отец, у которого теперь другая семья.

Ребенка узнал родной отец, у которого теперь другая семья.
фото: Youtube

Житель Британии узнал собственного сына на видео казни курдов малолетними террористами ИГИЛ. Мужчина потерял след ребенка после того, как расстался с его матерью - некогда известной рок-певицей.

По словам отца, мальчик родился в 2004 году в графстве Кент. Вскоре после этого мужчина развелся с его матерью —известной в прошлом британской певицей Салли Джонс.

Женщина снова вышла замуж, на этот раз ее избранником стал боевик ИГИЛ, который был младше ее на 25 лет, по настоянию которого она приняла ислам. Три года назад пара переехала в Сирию вместе с мальчиком, которого зовут ДжоДжо.

"Он был хорошим, умным мальчишкой, который гонялся за жуками и любил гулять в парке. Ему промыли мозги. Я должен был блокировать это на корню", — рассказал отец подростка Daily Mail.

ДжоДжо отметился на кадрах выпущенного на днях террористами пропагандисткого ролика, где он вместе с тремя другими детьми расстреливает в голову пленных — предположительно курдов.

В конце видео мальчика называют Абу Абдулла аль-Британи — приставка, используемая для боевиков, прибывших из Великобритании. Его мать Салли Джонс, известная как Ум Хусейн Аль-Британи, разыскивается британскими спецслужбами по обвинениям в терроризме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
В Сети появилось видео, представляющее собой вырезку из онлайн трансляции пастора Лэнса Вэллнау из США. На кадрах ролика священнослужитель рассказывает историю о своем знакомом хозяине бара, который был гомосексуалистом.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение Украины заменить участника на "Евровидении" от России рассматриваться не будет.
Вверх