2194

Следствие в отношении студентки Карауловой, пытавшейся сбежать в ИГИЛ, завершено

Защита в ближайшее время начнет знакомиться с материалами дела.

Защита в ближайшее время начнет знакомиться с материалами дела.

Следователи ФСБ завершили расследование уголовного дела в отношении Варвары Карауловой, пытавшейся сбежать в запрещенное ИГИЛ. Защита в ближайшее время начнет знакомиться с материалами дела.

По данным следствия, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова в мае 2015 года попыталась сбежать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ (организация запрещена в РФ – прим. РЕН ТВ). Девушка была остановлена на турецко-сирийской границе, ее вернули домой. Поначалу против Карауловой уголовное дело возбуждать не стали, решив, что она стала жертвой опытных вербовщиков.

В то же время правоохранители продолжили наблюдать за Карауловой. Тогда и выяснилось, что студентка продолжала поддерживать контакты с вербовщиками террористов.

Тогда против Варвары Карауловой, которая в процессе следствия изменила имя на Александру Иванову, было возбуждено уголовное дело за попытки примкнуть к рядам террористической организации.

По версии следователей, девушка уже после возвращения на родину не оставила попыток присоединиться к боевикам. С санкции Лефортовского суда Москвы она с 28 октября 2015 года содержится в следственном изоляторе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх