1570

Ожиревшие российские школьники испугали диетологов

Школьная форма снова выросла в размере.

 

Школьная форма снова выросла в размере. Дизайнеры поражены – спрос на одежду для очень крупных детей увеличивается с каждым годом. 

Школьные портные бьют тревогу: молодые россияне израсходовали все запасы ткани! Но берут не количеством. Тучность детворы заставляет менять лекала и модели. 

Диетологи обратили внимание на эту проблему первыми. Уже несколько лет они наблюдают за тем, как меняется образ российского школьника. Сегодня диагноз “ожирение” ставят чуть ли не каждому пятому ребенку.

Это раньше съездил на каникулы к бабушке - отъелся на деревенских продуктах. В век фастфуда лето молодежь коротает за картофелем фри и гамбургерами. Ведь культ вредной пищи воспет кумирами. 

Проблемы с сердцем, сахарный диабет и онкология. Все это грозит даже совсем юным чревоугодникам.

Не повторить судьбу своего детства - задача, которую поставила перед собой молодая мама. Первенства бодибилдеров в номинации фитнес-бикини Саша Версаль выигрывает только последние 6 лет. До этого свое тело ей не нравилось. Поэтому подрастающая дочь теперь и терпит “лишения”: чипсов и сладкой газировки в этом доме не найдешь. 

Чтобы получить здорового ребенка, нужно приучить его к правильной еде личным примером. В этом и Минздрав уверен. Его специалисты выпустили новые рекомендации по рациональным нормам питания. Чтобы быть здоровым и подтянутым, россиянин должен есть не больше 96 килограммов хлеба в год (раньше разрешалось 105). Ну и моду на здоровый образ жизни еще никто не отменял. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх