184

День отечественного кино отпраздновали в России

Жерар Депардье в честь праздника неожиданно вернулся в Саранск.

Жерар Депардье неожиданно вернулся в Саранск. Все ради праздника, который есть только в нашей стране. Выяснилось, что именитый французский актер вовсе не порвал с Россией, как поспешили написать некоторые СМИ. 

Кино – это праздник. В Европе первое кинематографическое прибытие поезда вызвало такое потрясение, что человечество уже не могло "слезть" с подобного аттракциона. В России первый игровой фильм о Стеньке Разине – это было тоже из области занимательного развлечения. Кода мы слышим слово "кино", немедленно улыбаемся, исполняемся радостным настроением. И как уж тут вдвойне не обрадоваться, когда по всей стране отмечается день российского кино – бесплатными (а иначе это был бы уже не праздник) показами, лекциями, концертами.

Впрочем, театральная площадь в Москве стала прежде всего местом для истинных меломанов. Любишь музыку из кино – тогда для тебя всегда найдется место в партере. Правительство Москвы порадовало и самих киношников учреждением  приза мэра Москвы за образ столицы в киноискустве. Будущий счастливчик получит 50 миллионов рублей. 

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Парламентские выборы в Германии закончились с оглушительным итогом. Впервые в парламент - набрав немалые 12 с половиной процентов - прошли крайне правые. Противники в пылу предвыборной борьбы - даже называли их нацистами.
Вверх