278

Зонд "Юнона" впервые максимально близко облетел Юпитер

Автоматическая межпланетная станция выполнила первый из 36 облетов планеты.

Автоматическая межпланетная станция выполнила первый из 36 облетов планеты.

Первый из 36 запланированных облетов Юпитера совершила автоматическая межпланетная станция "Юнона".  Во время полета зонд находился на высоте около 4,2 тысяч километров над поверхностью планеты. До этого ни один земной объект не находился так близко в Юпитеру.

По предварительным данным, первые фотографии, сделанные зондом, появятся уже в ближайшее время.

Напомним, 5 июля 2011 года "Юнона" была выведена на межпланетную траекторию для изучения Юпитера. Это второй спутник и девятый космический аппарат, который смог достичь планеты, передает Интерфакс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело в отношении националиста Дмитрия Демушкина, который обвиняется в публичном совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы с использованием интернета, будет рассмотрено в суде в
Фото: ТАСС
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова рассказала на брифинге об антироссийской кампании в Черногории. "Проходит новый этап раскрутки. За ней стоят власти.
Фото: Globallookpress
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что траурные мероприятия в память об ушедшем из жизни российском дипломате Виталии Чуркине пройдут в Москве 24 февраля. 
Вверх