709

В поселок под Одессой ввели силовиков из-за самосуда над цыганами

Несколько сотен человек отправились громить дома цыган после гибели восьмилетней девочки, предполагаемым убийцей которой оказался 20-летний член местной общины.

Власти Украины ввели силовиков в поселок под Одессой из-за самосуда местных жителей над цыганами после жесткого убийства 8-летней девочки. По факту беспорядков возбудили уголовное дело.

"Инцидент произошел в селе Лощиновка. Узнав о причастности к убийству ребенка представителя ромской национальности, собравшиеся односельчане стали вредить домам, где проживали ромы. В результате их действий один дом был подожжен, в других повреждена мебель, выбиты стекла. Никто из представителей ромской национальности не пострадал", — говорится в сообщении главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области в воскресенье.

Также сообщается, что мужчине, который, по мнению местных жителей, является убийцей ребенка, объявлено о подозрении.

В МВД также добавили, что в поселок были введены дополнительные отряды полицейских, которые на данный момент полностью контролируют ситуацию.

Ранее в местных СМИ появилась информация о массовых беспорядках в селе Лощиновка Одесской области. Толпа из нескольких сотен человек отправилась громить дома цыган после гибели восьмилетней девочки, предполагаемым убийцей которой оказался 20-летний член местной общины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По словам представителей спецслужб, у них есть достоверная информация о том, что террорист-смертник, устроивший атаку в петербургском метро, и его соучастники использовали для связи именно этот мессенджер.
Вверх