154

В Госдуме обеспокоены частыми смертями журналистов на Украине при трагических обстоятельствах

Российский журналист Александр Щетинин был обнаружен в воскресенье в своей квартире в Киеве с огнестрельным ранением в голову.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий не уверен в том, что Украина будет проводить объективное расследование причин смерти российского журналиста Александра Щетинина. По его словам, участившиеся случаи гибели журналистов на Украине вызывают опасения.

"Конечно, мы за справедливое расследование, и этого будет требовать посольство России в Киеве. Но, честно говоря, мне с трудом верится в объективное расследование", - заявил Слуцкий в интервью ТАСС в воскресенье.

Он также отметил, что на Украине по непонятному стечению обстоятельств погибают журналисты, которых там считают инакомыслящими за поддержание конструктивных связей с Россией.

"Нам просто нужно поддерживать тех подвижников, которые, несмотря на опасность для жизни, в прямом смысле слова продолжают работать и освещать для всего мира, по крайней мере для всего русского мира, те порой страшные реалии, отрицание всего не только российского, но и всего русского, которое имеет место быть на Украине", - добавил депутат.

Российский журналист Александр Щетинин был обнаружен в своей квартире с огнестрельным ранением в голову. Рядом нашли пистолет. Полиция рассматривает версии как самоубийства, так и умышленного убийства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх