2901

Перепутанные в роддоме канадцы нашли биологических родителей спустя 41 год

Ради этого события в городе Виннипег была организована специальная пресс-конференция.

В канадском городе Виннипег прошла пресс-конференция, в ходе которой были обнародованы доказательства того, что двое представителей народа кри на протяжении 41 года жили в чужих семьях, поскольку были перепутаны в роддоме в 1975 году.

В ходе мероприятия были обнародованы данные тестов ДНК, согласно которым Леон Свенсон (Leon Swanson) и Дэвид Тейт-младший (David Tait Jr.) воспитывались не своими биологическими родителями.

"У нас нет слов. Прошел 41 год... Я просто растерян, смущен и зол", — сказал журналистам Дэвид Тейт, который наряду с другим "виновником торжества" едва не заплакал во время оглашения результатов проверки.

Тейт сообщил, что не перестанет считать вырастившую его семью своими родителями, однако теперь у него есть еще одни родители, заодно и брат. Мужчина добавил, что Тейты и Свенсоны теперь будут общаться как одна большая семья.

Инцидент произошел в больнице Norway House Indian Hospital в провинции Манитоба. Леон и Дэвид родились с разницей в три дня. О еще одном подобном случае, имевшем место в той же больнице в 1975 году, стало известно в ноябре 2015 года. Отмечается, что именно после того случая Тейт и Свенсон решили сделать тест ДНК.

После случая в семье Тейтов и Свенсонов в Минздраве страны решили провести ведомственное расследование на предмет других случаев подмены младенцев. В ведомстве назвали случаи в Манитобе напоминанием о необходимости повысить качество медицинского и врачебного обслуживания для коренных народов Канады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх