7188

Немецкий политик рассказал о словах Обамы, которые нельзя было говорить Путину

"Путин – тип борца с тигриной хваткой", — считает экс-глава фракции "Левой партии" в бундестаге Грегор Гизи.

"Путин – тип борца с тигриной хваткой", — считает экс-глава фракции "Левой партии" в бундестаге Грегор Гизи.
фото: ТАСС

Немецкий политик Грегор Гизи рассказал о недипломатичном поведении президента США Барака Обамы по отношению к России. По его мнению, Обама сказал президенту Владимиру Путину слова, которые произносить не стоило.

В частности, Обама назвал Россию "региональным государством". По мнению политика, такие слова были недопустимы в условиях несложившихся личных отношений Обамы и Путина.

"Путин – тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить подобные вещи. Как бы то ни было, Путин показал американцам, что в Сирии Россия все же является мировой державой", — цитирует Гизи "РИА Новости".

Помимо этого, Гизи назвал ошибкой экономические санкции против России из-за присоединения Крыма. По словам политика, в этом случае более действенными были бы дипломатические меры.

"После противоречащего международному праву отделения Косово против нас на Западе не было введено никаких санкций", — отметил он.

Также Гизи назвал в числе ошибок Запада бомбардировки Югославии, построение США противоракетной обороны в Восточной Европе, а также стремление включить Украину в состав НАТО, из-за чего Черноморский флот РФ оказался бы на территории Североатлантического альянса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажиров и сотрудников аэропорта в Кельне эвакуировали после того, как стражи порядка получили сообщение о подозрительном предмете. Об этом сообщили местные СМИ. 
Вверх