3103

Мне страшно: 15-летняя украинка умоляет Терезу Мэй не отправлять ее домой

Девочка боится возвращаться в страну, охваченную конфликтом, бесчинствами и грабежами.

Девочка боится возвращаться в страну, охваченную конфликтом, бесчинствами и грабежами.

15-летняя Ирина Минич, оставшаяся сиротой после убийства ее матери, умоляет власти Британии не депортировать ее на Украину. Девочка боится возвращаться в страну, охваченную конфликтом, бесчинствами и грабежами.

После смерти матери, которую убили выстрелом в голову на Украине, девочку приютила английская семья. При этом ее новые родители ведут многолетнюю судебную тяжбу, чтобы избежать депортации. В интервью Sky News подросток призналась, что боится возвращаться на охваченную конфликтом родину, и просит Терезу Мэй разрешить ей остаться.

"Если я вернусь на Украину, моя жизнь превратится в кошмар. Пока я находилась здесь, я многое слышала о том, что там происходит: пугающие убийства, грабежи и все такое. Это страшно", - призналась Ирина.

Ирине было 11, когда началась эта судебная тяжба. За эти 4 года, на протяжении которых она боролась за право жить в  Великобритании, из страны были депортированы более 300 несовершеннолетних, 93 – в прошлом году. Эксперты заявляют, что решение этого случая важнее миграционных планов.

Тереза Мэй пока не отреагировала на просьбу девочки.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх