514

Эксперт: Россия и США не достигли реального прогресса по Сирии в ходе женевских переговоров

По мнению британского эксперта, Запад не откажется от планов сместить сирийское правительство.

Россия и США не достигли реального прогресса по Сирии после переговоров глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Джона Керри. Такое мнение высказал британский эксперт по международным вопросам Маркус Пападопулос.

По его мнению, Запад и его союзники вряд ли откажутся от намерений свергнуть сирийское правительство и привести к власти исламистский режим.

"Прогресс по вопросу прекращения огня в Сирии - исход недавних переговоров между Лавровым и Керри выглядит как дежавю", - цитирует РИА "Новости" эксперта.

Эта фраза, по его словам, звучит уже несколько лет. Пападопулос признает, что важно, чтобы Лавров и Керри могли вести диалог напрямую.

Но с другой стороны, говорит он, позиции России и Америки относительно Сирии противоположны, так как Москва поддерживает правительство Асада, а США, по его мнению, исламистские террористические группы.

"Я неоднократно говорил, что прекратить конфликт в Сирии можно единственным способом – путем отказа Запада и его союзников в лице Турции, Саудовской Аравии и Катара от поддержки террористических групп в Сирии. Иначе конфликт будет разрешен на поле боя", — говорит эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх