1947

Цыгане массово бегут из поселка под Одессой, опасаясь суда Линча

Силовики обнаружили двух прячущихся цыганок и успели спасти их до того, как их настигли разъяренные мужчины.

Цыгане бегут из поселка Лощиновка под Одессой, опасаясь самосуда местных жителей после убийства 8-летней девочки. Силовики обнаружили двух прячущихся цыганок и успели спасти их до того, как их настигли разъяренные мужчины.

Как передает украинское издание "Вести", около 200 человек собрались на митинг, в ходе которого постановили более не допускать цыган в Лощиновку. При этом подавляющее большинство ромов бежали из поселка еще накануне.

В МВД Украины сообщили, что в населенный пункт были введены дополнительные отряды полицейских, которые на данный момент полностью контролируют ситуацию.

Ранее сообщалось о массовых беспорядках в Лощиновке, в ходе которых толпа из нескольких сотен человек отправилась громить дома цыган после гибели восьмилетней девочки, предполагаемым убийцей которой оказался 20-летний член местной общины. Мужчина в настоящее время задержан, ему объявлено о подозрении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Chen Junfeng
Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина заинтересована в том, чтобы Канада приняла участие в миссии ООН в Донбассе. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Торонто, пишет ТАСС.
Вверх