375

В краснодарском "Орлёнке" состоялось закрытие тематической смены юных журналистов

Перед школьниками стояла задача – с помощью медиатехнологий привлечь внимание окружающих к социальным проблемам.

Это ее первые стэндапы, но перед камерой юный журналист держится так, как будто это – повседневная работа. Лиза Пивкина – самая молодая участница смены. Путёвку в "Орлёнок" она выиграла на московском фестивале.
Здесь – только творческие дети. Николай Сынков в свои 16 уже режиссер. Снимает короткометражное игровое кино про судьбу школьницы, которая приехала из Украины. 
Коллега Николая по цеху – Мария – работает над съемкой ток-шоу. Ещё в прошлом году она занималась новостями, а теперь пробует себя в новых жанрах.

Эти дети со всей России в течение 16 дней создавали социальные ролики и анимационные шедевры. Делали прямые включения, которые на сайте проекта "Бумеранг" посмотрели 10 тысяч человек. Все работы были посвящены главной теме этого года – личному мужеству и героизму.

Результаты этого форума превзошли ожидания организаторов. 340 школьников выпустили 8 игровых и 3 документальных фильма, 13 мультипликационных работ и 7 выпусков новостей. Лучшие картины показали на большом экране в последний день смены. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх