4373

Пилоты США рассказали, как преследовали сирийские Су-24

Инцидент произошел 19 августа.

Инцидент произошел 19 августа.
фото: wikipedia.org

Американские пилоты рассказали подробности инцидента с опасным сближением в Сирии, о котором стало известно в конце августа. По их словам, Су-24 не несли боекомплектов, но не отвечали на запросы.

Инцидент произошел 19 августа. По словам американских летчиков, навстречу сирийскому бомбардировщику поднялись американские F-22. Сирийский пилот не отвечал за вопросы в радиоэфире. Тогда последние связались с российскими военными, однако, те, по словам американцев, оказались не в курсе действий сирийских ВВС.

После этого американские летчики решили выяснить, вооружен ли бомбардировщик. Для этого один из F-22 начал преследовать Су-24. Оказалось, что тот не имеет оружия на борту. Спустя непродолжительное время сирийский самолет улетел из этого района.

"Я следовал за ним, пока он делал все три разворота. Похоже, он не подозревал, что я рядом", — цитирует американского летчика "Лента.ру".

Почти сразу в том же районе появился еще один Су-24 ВВС Сирии. Американские истребители проследили и за ним. Как выяснилось, он также был безоружен и спустя короткое время улетел обратно.

Пилоты F-22 сообщили, что находились всего в 600 метрах от бомбардировщиков. Однако, сирийские летчики так и не заметили их. Стоит отметить, что это не стыкуется с официальной версией Минобороны США. В Пентагоне сообщили, что принудили сирийцев к уходу из района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх