841

Крупнейший в мире фестиваль военных оркестров "Спасская башня" стартует в Москве

Свое мастерство приехали продемонстрировать более 1,5 тысяч музыкантов.

Свое мастерство приехали продемонстрировать более 1,5 тысяч музыкантов – некоторые из них выступят перед русскими зрителями впервые. Парад оркестров, показательные представления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – в этом году колорита мероприятию добавят и современные технологии. Открытие фестиваля "Спасская башня" пройдет сегодня на Красной площади. 

Редкий случай, когда в одном месте собрались сразу 12 армий, и эти военные готовы сражаться. Битва музыкальная. Поначалу все похоже на неспешный бал-маскарад – вот британец в национальном костюме улыбается закованному в доспехи монгольскому генералу. Начальник полиции Сингапура уже успел замерзнуть.

Но все меняется, когда военные музыканты выходят на брусчатку. Ровным строем, чеканя шаг, как монолит, они готовятся открыть 9-й фестиваль "Спасская Башня". Сегодня в 8 вечера на Красной площади начнется крупнейший в мире парад. 

Каждая страна готова поделиться своей музыкой и традициями. И впервые организаторы готовы добавить к национальному колориту современные технологии. Например, огромную проекцию на Храме Василия Блаженного.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Петродворцовый районный суд Петербурга отложил на 17 октября предварительное заседание по иску о взыскании 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны к бывшему директору особых направлений ООО "Телеграф" Антону Розенбе
Вверх