989

Представитель Украины признал Крым российским на переговорах в Минске

Ранее такое же мнение выразил первый президент бывшей советской республики Леонид Кравчук.

Ранее такое же мнение выразил первый президент бывшей советской республики Леонид Кравчук.
Фото: depositphotos.com

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук признал в интервью Radio Liberty, что Крым является частью России и не вернется в состав Украины. Более того, по его словам, Киев сам виноват в том, что Крым воссоединился с Россией.

"Де-факто, к сожалению, он [Крым] принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине", — сказал Медведчук в интервью Radio Liberty.

По его словам, киевское руководство само оттолкнуло жителей полуострова.

"Если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам", — добавил представитель Киева.

В среду первый президент Украины Леонид Кравчук также заявил, что Крым является частью России. Он подчеркнул, что полуостров уже фактически является частью российской федеративной системы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: stoloto.ru
На экспертизу отправили лотерейный билет жительницы Воронежа, выигравший 5 ноября рекордную в РФ сумму в 506 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-организатора лотереи.
Фото: Константин Косачев/ facebook
"Лигой неудачников" назвал европейских политиков, пытающихся списать на РФ свои промахи, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Вверх