70

Пловца Лохте, который "преувеличил" историю с ограблением на Играх, вызвали на допрос в Бразилию

Лохте, обвиняемый в ложном сообщении о преступлении, вправе отказаться от дачи показаний в Бразилии и может быть допрошен в США.

Власти Бразилии вызвали на допрос американского пловца, олимпийского чемпиона Райана Лохте, признавшегося в том, что он "преувеличил" историю с ограблением на автозаправке в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ABC News.

Напомним, 20 августа Лохте принес извинения за то, что "преувеличил" историю об ограблении. При этом он заверил, что не выдумал сам факт преступления, хотя и находился в этот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее Лохте попросил прощения за свое поведение в микроблоге в Twitter. Также извинения бразильскому народу и организаторам Игр принес глава Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун.

19 августа полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США — Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсменов подозревают в ложном сообщении о преступлении. По этой статье пловцам грозит тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх