718

Малышке удалось спастись во время землетрясения в Италии благодаря героическому поступку сестры

Итальянское правительство объявило режим чрезвычайного положения.

Палаточный лагерь под Акумоле разбили силами итальянской гражданской обороны. Здесь грузовики с гуманитарной помощью и десяток палаток, в которых могут разместиться те, кто остался без крова.

С момента землетрясения уже прошло так много времени, что даже самые стойкие теряют оптимизм.

Люди уже почти двое суток под лежат под грудами камней. Шансы извлечь людей из-под завалов живыми тают с каждым часом.

Однако иногда случаются чудеса: спасатели извлекли из под обломков здания 4-летнюю девочку. Она выжила благодаря героическому поступку своей старшей сестры. Та накрыла ее своим телом. Для тех, кто еще остается под завалами, эти минуты – решающие. Ведь если человек проведет под руинами больше 48 часов, то шансов на спасение у него практически не остается.

Спасатели стараются работать очень аккуратно, прислушиваются к любому шороху. Кинологи с собаками обходят каждый дом. Работать в таких условиях невероятно опасно. Здесь все время происходят новые толчки.

Число жертв этого землетрясения уже исчисляется сотнями, и не исключено, что оно превысит тысячу человек. Только в этом отеле было больше ста постояльцев. Он сложился как карточный домик, похоронив заживо их всех. А здесь была школа. Летом она работала как детский лагерь. В ней в момент землетрясения было не менее 50 мальчиков и девочек.

Для устранения последствий задействованы более 800 спасателей. Медики и волонтеры прибывают со всех концов Италии. Сотни полицейских и карабинеров патрулируют периметр города, опасаются мародеров. Территория Аматриче полностью оцеплена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В петербургской клинической больнице имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение доставили древнеегипетскую мумию, которая была просканирована на спиральном компьютерном томографе. 
Вверх