1548

Белоруссия будет рассчитываться с Россией за газ в рублях

Страны договорились о новой схеме ценообразования на голубое топливо.

Страны договорились о новой схеме ценообразования на голубое топливо.

Россия и Белоруссия предварительно договорились о новой схеме ценообразования на российский газ. Страны будет вести расчеты не в долларах, а в рублях. Таким образом, для Минска газ станет дешевле примерно на 30% в следующем году. Более того, к 2025 году стоимость голубого топлива в РФ и Белоруссии сравняется.

"Вместо долларовой формулы цены будет применяться полностью рублевая на основе средней цены на газ в России с повышающим коэффициентом. В результате газ для Минска подешевеет в 2017 году примерно на 30%, до 6 тыс. руб. за 1 тыс. кубометров. Затем стоимость газа в РФ и Белоруссии продолжит сближаться и сравняется к 2025 году, когда должен заработать единый рынок электроэнергии двух стран", – сообщает "Коммерсант".

Отметим, что, по словам Министра энергетики РФ Александра Новака, текущая цена поставок российского газа для Белоруссии составляет 132 долларов за 1 тыс. кубометров. Также, по его словам, долг Белоруссии перед Россией за поставки газа в первом полугодии 2016 года составил 270 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх