1813

Стали известны новые подробности крушения самолета Качиньского

О них рассказал свидетель катастрофы.

Новые подробности появились в деле о гибели президента Польши Леха Качиньского в России в апреле 2010 года.

Польша знала о том, что аэропорт Смоленска закрыт, в то время, когда готовился визит Качиньского. Об этом сообщает агенство РАР со ссылкой на свидетеля – бывшего сотрудника канцелярии польского президента. Он занимался вопросами зарубежных визитов руководства страны.

Агенство сообщает, что еще 7 апреля 2010-го до прилета в Смоленск Дональда Туска (тогда – премьер-министра страны), Россия уведомила Варшаву о том, что аэропорт готов его принять. Однако 10 апреля, в день прилета Качиньского, поддерживать полную готовность "будет трудно".

По словам свидетеля, канцелярия премьер-министра и МИД Польши отговаривали Качиньского от поездки в Смоленск.

В день катастрофы, 10 апреля, свидетель находился в аэропорту Смоленска. Президентский самолет, по его словам, должны были перенаправить в Брянск или в Москву. Но позже выяснилось, что он все-таки попытается сесть в Смоленске.

Также, по его словам, один из российских военных приказывал экипажу не совершать посадку.

Варшавский окружной суд рассматривает дело Томаша Арабского, бывшего главы канцелярии польского премьера, и еще четырех его подчиненных, которых родственники погибших при крушении самолета под Смоленском обвинили в халатности организации визита.

Напомним, Ту-154М ВВС Польши, упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 96 человек.

В Польше считают, что к катастрофе привели неверные действия членов экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
Водитель легковушки сбил мотоциклиста в центре Москвы. Инцидент произошел на Дубининской улице. В Сети появились фото с места аварии. По предварительным данным, в результате аварии пострадал мотоциклист.
Вверх