175

После реконструкции в Кузбассе открылся детский корпус областной больницы

Этого события в Кемерове ждали почти десять лет.

После затянувшейся реконструкции в столице Кузбасса открылся детский корпус областной больницы.

В ее медицинской карте – множество диагнозов с труднопроизносимым названием. Если говорить простым языком, у маленькой Ксюши нарушена координация движений. Впервые за помощью к врачам родители девочки обратились два с половиной года назад. Несколько раз ездили на курс реабилитации в Москву. Сейчас лечатся у себя на малой родине. Несмотря на тяжелое заболевание, девочка выглядит счастливой

"Ей нравится. Она вот, когда говоришь в какую больницу, сразу да, едем-едем", - сказала мама маленькой пациентки Дарья Бутенкова в интервью РЕН ТВ.

В новом корпусе, куда в ближайшее время переведут Ксюшу, обещают лечение на уровне мировых стандартов. Из-за финансовых проблем его строительство постоянно откладывали. Но сейчас эти проблемы в прошлом. В новом корпусе уже готовы принять маленьких пациентов.

"Здесь каждая комната отдельно - аппликации, рисунки, ребенок не чувствует себя в другой атмосфере – он психологически уже привыкает", - сказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Новый корпус сможет принять до пяти тысяч маленьких пациентов в год. Здесь будут лечить детей с заболеваниями почек, крови и суставов, сахарного диабета и головного мозга. В ЛОР-отделении, не имеющем аналогов во всей Сибири, будут проводить сложнейшие операции по восстановлению слуха при помощи лазера и эндоскопа. Самый безопасный метод, особенно для детей с плохой свертываемостью крови.

"Ни для кого не секрет, что таких детей мы отправляли в федеральные центры - это Москва и Санкт-Петербург. Сегодня эти операции будут делать у нас, мы можем активно привлекать пациентов из других регионов", - сообщила заведующая педиатрическим отделением Яна Юнкина.

В другом отделении будут проходить курс интенсивной реабилитации дети с расстройствами центральной нервной системы. Врачи помогут и пациентам, получившим черепно-мозговую травму, и тем, кто перенес инсульт или страдает рассеянным склерозом. Для детей с такими диагнозами помимо основного лечения предусмотрена массажная терапия. Пациентов ставят на ноги с помощью технологий космической медицины.

Количество мест в реанимации увеличили вдвое. В палате интенсивной терапии теперь даже есть отдельный блок для оказания экстренной помощи детям с острыми инфекционными заболеваниями.

"Дети в реанимации, они ослаблены. Не дай бог бактерия или вирус сюда попадет. Мы больного ребенка должны еще и не заразить. Чтобы это исключить, мы построили инфекционный блок", - говорит главврач Кемеровской областной больницы Евгений Белов.

Новые палаты, боксы, кабинеты и современное оборудование. В детском корпусе все сделано для максимального удобства маленьких пациентов и, конечно же, для их скорейшего выздоровления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх