1244

Очевидцы рассказали о покушении на жизнь главы ДНР в Донецке

Свидетельницей произошедшего стала пожилая женщина.

 

Очевидцы рассказали о мощном взрыве в центре Донецка, в результате которого погиб мужчина. Свидетельницей произошедшего стала пожилая женщина.

В Донецке выясняют обстоятельства мощного взрыва, который прогремел в самом центре города и привёл к жертвам. В республике уверены, что атака была направлена на власти – рядом живут вице-премьер ДНР и известный командир ополченцев Моторола. Новый теракт, как и недавние покушения на Захарченко и Плотницкого, а также усилившиеся обстрелы со стороны украинской артиллерии, местные власти считают звеньями одной цепи.

Мощный взрыв в Донецке прогремел примерно в час дня. В центре, в престижном районе. Уже через несколько минут мы были на месте происшествия. Жертвой стал один человек - его буквально разорвало на части. Судя по всему, он держал взрывное устройство в руках, и оно внезапно сработало. Погибший - мужнина средних лет с короткой армейской стрижкой. У него был как минимум один напарник.

"Там лежал один, внизу лежал. [Еще один] подхватился и убежал", - рассказала журналистам РЕН ТВ ставшая свидетельницей взрыва пенсионерка.

Наши источники в руководстве ДНР уверены, что погибший - диверсант, который готовил покушение на кого-то из известных в Донецке людей. Эту версию не исключает глава республики Александр Захарченко.

"Погиб один человек, по предварительной информации. Взрывное устройство было в баках с мусором", - сказал Захарченко.

Не исключено, что теракт планировался ко Дню независимости Украины. Уже по сложившейся традиции эту дату украинские военные отмечают массированными обстрелами жилых районов. Минувшей ночью один из гаубичных снарядов попал в жилой дом в Горловке, погибла женщина - 50-летняя Елена Колесникова, мать двоих детей.

"Она пришла сюда до мужа. Говорит: "Игоречек, помоги" - и упала. Завезли ее в операционную, умоляли врача спасти… Он вышел и говорит: "Вашей жены больше нет", - рассказала родственница погибшей Валентина Борщик.

На передовой эти сутки тоже прошли неспокойно. Журналисты РЕН ТВ побывали в районе Старо-Михайловки, на позициях батальона "Патриот". Его командир говорит, что бои здесь в последнее время происходят почти ежедневно. Украинские военные стремятся занять нейтральные участки.

"Самое большое, что мы можем применить, это утесы, калибр 12,7. Это на подавление огня, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Потому что, когда начинается обстрел и мы молчим, они сильнее начинают его наращивать", - говорит командир батальона "Патриот" Алексей Клочков.

Перед окопами батальона "Патриот" горят поля. Украинские военные специально поджигают траву с минами - огонь уничтожает растяжки, установленные ополченцами. Это позволяет украинским диверсионным группам вплотную подходить к позициям армии ДНР. И ночью они этим воспользовались. С наступлением темноты начинается традиционный обмен любезностями.

В ходе ночного боя выяснилось, что группа украинских диверсантов по посадкам подобралась очень близко к позициям "Патриота", но была обнаружена разведгруппой ополченцев. Завязалась перестрелка на короткой дистанции. Группу диверсантов обнаружил командир разведгруппы с позывным Хитрый.

"Больше бьют туда, по Бирюзово, Лозовая, Абакумово. Все больше летели жилые районы. По позициям они не бьют. В принципе, все как всегда. Они никогда по позициям не бьют", - сказал командир разведгруппы.

Если бы группу диверсантов не обнаружили вовремя, это позволило бы им закрепиться на нейтральной территории. В последнее время такое происходит все чаще.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх