146

Два храма УПЦ Московского патриархата ограбили на Украине

Добычей воров стали ящики с пожертвованиями.

Добычей воров стали ящики с пожертвованиями.
Фото: uoj.org.ua

Злоумышленники ограбили два храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Здолбуновском районе Ровенской области Украины. Воры вынесли ящики с пожертвованиями.

Последнее преступление было совершено в ночь с 22 на 23 августа в Здолбуновском районе Ровенской епархии, в селе Копыткив. Кражу заметили только 24 августа, когда в храм пришел настоятель. В будни богослужения не совершалось, поэтому в церкви никого не было.

По словам протоиерея Александра Данилюка, он решил зайти храм после сообщений о кражах из церквей в соседних селах. Ранее в том же районе преступники ограбили церковь Рождества Богородицы в селе Новая Мощаница и Свято-Михайловский храм в селе Здовбица.

"Настоятелем сельской церкви в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста являюсь уже более 20 лет. За это время обворовывали четыре раза, но впервые воров интересовали только деньги", – цитирует протоиерея "РИА Новости".

Так же, как и в предыдущих двух храмах, в Копыткиве воры ограничились лишь ящиком с пожертвованиями для онкобольных детей. Местная полиция расследует все три случая и просит священников устроить ночное дежурство у церквей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх