766

Захватчик банка в центре Москвы сдался, хроника событий

Захватчик отделения "Ситибанка" в центре столицы сдался в руки правоохранителей. Происшествие закончилось без жертв благодаря успешным переговорам, проведенным сотрудниками правоохранительных органов столицы.

Напомним, вечером в среду мужчина захватил в заложники четырех человек в отделении Ситибанка, расположенного в центре столицы. Мужчина угрожал привести в действие взрывное устройство. По словам очевидцев, он заявлял, что является обанкротившимся бизнесменом и не "воюет против банка".

К месту происшествия сразу же стянулись сотрудники правоохранительным органов и бойцы Нацгвардии. Более того, к зданию захваченного банка приехали глава МВД Владимир Колокольцев и глава столичной полиции Анатолий Якунин, который, по некоторым данным, впоследствии вел переговоры со злоумышленником. 

Мужчин по имени Арам Петросян потребовал переговоров с полицией, и в здание вошел переговорщик. После этого злоумышленник отпустил двух сотрудниц банка. В ходе переговоров он отпустил еще одного заложника. Их сразу же допросили следователи.

Затем в захваченное здание вошел оператор РЕН ТВ, и спустя некоторое время был освобожден последний заложник. Через считанные минуты мужчина принял решение сдаться стражам порядка, и его отправили на допрос.

После этого выяснилось, что взрывное устройство, которым угрожал мужчина, было муляжом. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об аресте злоумышленника. Следователи выясняют причины такого поступка бизнесмена.

Отметим, что незадолго до нападения Петросян выложил в Сеть ролик, в котором предупреждал о том, что готовится пойти на отчаянный шаг. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх