1080

Тягнибок потребовал от России компенсацию за "вековую оккупацию Украины"

Заодно политик надеется на компенсацию и за нынешнюю "оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской области".

Заодно политик надеется на компенсацию и за нынешнюю "оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской области".
фото: скриншот youtube

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок потребовал от России компенсацию за "вековую оккупацию Украины". Тягнибок предложил Верховной раде признать время, проведенное Украиной в составе СССР, оккупацией и попробовать получить на этом деньги через суд.

"Нам нужно признать факт оккупации Москвой Украины в период с 1918 года, когда началась война против Украинской народной республики, до 1991 года. Если мы признаем, что следствием этой оккупации был многодесятимиллионный геноцид украинской нации, то двери международных судов для нас будут открыты", – заявил Тягнибок в эфире телеканала "112 Украина".

Политик также считает, что Россия должна заплатить и за нынешнюю "оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской области".

Первое независимое украинское государство – Украинская народная республика – было провозглашено в январе 1918 года и формально просуществовало до 1920 года, когда территория нынешней Украины была занята Красной армией. Независимость от СССР Украина получила в 1991 году. За годы пребывания в составе СССР Украинской ССР были переданы части территорий нынешней РФ, а также Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До 1917 года большая часть земель современной Украины входила в состав Российской империи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх