4448

Мамиашвили "тысячу раз" извинился перед Тражуковой и всей женской сборной по борьбе

Ранее спортсменка Инна Тражукова обвинила спортивного чиновника в избиении.

Ранее спортсменка Инна Тражукова обвинила спортивного чиновника в избиении.
Фото: Globallookpress

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что "тысячу раз" может принести извинения борцу Инне Тражуковой, обвинившей его в избиении. При этом он отметил, что уверен в скорейшем примирении.

"Тысячу раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться. Мы еще тысячу раз обнимемся и помиримся", — сказал Мамиашвили на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в среду.

Ранее, по ходу Игр-2016 в Рио Инна Тражукова рассказала, что после проигрыша схватки за олимпийскую бронзу Мамиашвили нахамил ей при свидетелях, при этом дважды ударив ее по лицу.

Спортсменка заявила о намерении обратиться в прокуратуру и к министру спорта. В свою очередь, Мамиашвили назвал Тражукову предательницей и пообещал жесткий разговор. Кроме того, спортивный чиновник заявил, что готов к тому, что девушка подаст заявление в прокуратуру.

"Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль", — прокомментировал свое поведение Мамиашвили.

Стоит отметить, что Тражукова не единственная девушка, которая подверглась нападкам Мамиашвили. После поражений в финалах Игр Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой чиновник упрекал их в том, что спортсменки "подарили золотые медали соперницам за 10 секунд", и что это "удел ничтожеств".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх