14774

16 тяжелоатлетов, обвиненных в допинге, могут лишиться медалей Олимпиады

Об этом сообщила Международная федерация тяжелой атлетики.

Об этом сообщила Международная федерация тяжелой атлетики.
Фото: Globallookpress

Допинг-пробы 25 тяжелоатлетов, взятые на Олимпиаде-2008 в Пекине дали положительные результаты, сообщает IWF. 16 из них – призеры Олимпиады.

Ранее, 24 августа, Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала список из 15 тяжелоатлетов, чьи пробы с Олимпиады в Пекине оказались положительными после перепроверки.

В данный список вошли представители РФ Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков, белорусы Анастасия Новикова, Андрей Рыбаков и Ирина Кулеша, китайцы Цао Лэй, Лю Чуньхуа и Чэнь Сеся, спортсмены из Казахстана Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Майя Манеза и Владимир Седов, украинки Наталья Давыдова и Ольга Коробка, а также азербайджанец Низами Пашаев.

Международный олимпийский комитет за последние несколько месяцев перепроверил 1243 допинг-пробы с Игр в Пекине и в Лондоне. Положительными оказались 60 пекинских и 38 лондонских образцов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
В Москве трое шутников серьезно напугали местную жительницу. Дело в том, что на ее глазах двое мужчин запихнули третьего в багажник иномарки "Хендэ", а затем уехали. О случившемся испуганная женщина сообщила в полицию.
Вверх