696

Западные СМИ злорадствуют из-за отстранения российских паралимпицйев от соревнований в Рио

Сразу в нескольких изданиях появились громкие заявления.

Сразу в нескольких изданиях появились громкие заявления.

Западные СМИ, в частности немецкие, злорадствуют из-за отстранения российских паралимпийцев от соревнований в Рио-де-Жанейро. Ранее стало известно, что CAS отверг апелляцию России, которая была подана на решение МПК об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады. 

Так, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что подобное решение CAS пойдёт "на благо спорту". При этом журналисты критикуют главу МОК Томаса Баха за то, что он не решился отстранить от соревнований в Рио всех россиян.

В свою очередь, немецкая газета Zeit выпустила статью под заголовком "МОК опозорился". Ее авторы восторгаются решением по отстранению российских паралимпийцев. В то же время журналисты обрушаются с критикой на Баха и на комитет, которым "не хватило мужества, чтобы наказать нарушителей".

Один из немецких таблоидов, Bild, ранее выразил восхищение тем, что российских паралимпийцев не допустили к соревнованиям. Причем сделал он это при помощи статьи под заголовком: "Суд окончательно вышвырнул Россию из Рио".

В статье же говорится следующее: "Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио", передает "РИА Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх