5326

Западные СМИ сообщили о запрете России использовать базу, которую она не просила

Об отсутствии соответствующего обращения ранее сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Западные СМИ растиражировали заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, в котором он поясняет, почему Россия не сможет использовать авиабазу Инджирлик. При этом турецкие политики сами признают, что Россия не присылала запроса на использование базы.

"Инджирлик – это база НАТО. Россия не является членом НАТО, поэтому использование этой базы Россией не представляется возможным", — заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш в интервью Reuters.

Ранее глава турецкого кабмина Бинали Йылдырым допустил присутствие на авиабазе российских военных, отметив, что подобного обращения со стороны Москвы не поступало.

"Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало", — заявил Йылдырым журналистам.

Авиабаза Инджирлик традиционно используется ВВС США и другими союзниками Турции по НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 сентября еще один турист скончался в районе перевала Дятлова. Как сообщает "КП", турист из Кемерова погиб в том же месте, что и отшельник зимой прошлого года - тогда группа туристов в избушке под горой Отортен обнаружила т
Вверх